Детская богородская фабрика на ВДНХ

 

В конце сентября на ВДНХ в течение четырех дней проходила федеральная специализированная оптовая выставка-ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» и «Кожа–обувь–меха–технология». Ярмарка уже в 47-й раз проходит в Москве и неизменно привлекает производителей товаров народного потребления не только из России, но и из-за рубежа. 

 

Всего под сводами двух обширных павильонов ВДНХ собралось на этот раз более 2000 участников – наряду с Россией были представлены Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Турция, Болгария, Латвия, Германия, Франция, Индия и другие страны.


На церемонии открытия ярмарки заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил: «Текстильное производство, производство обуви, кожгалантереи показывают положительную динамику роста, и мы с надеждой смотрим в будущее». Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов в свою очередь подчеркнул, что переоснащение производства позволило легкой промышленности страны не только устоять в трудное время кризиса, но и активно развиваться.


Их слова находили подтверждение в ярмарочных павильонах, где демонстрировали свою продукцию производители из различных регионов страны. 


В экспозиции Нижегородской области были представлены товары таких швейных предприятий, как ЗАО «Весна», Дзержинская фабрика «Русь», ПАО «Княгининская швейная фабрика», ООО «Адонис-центр»; обувную отрасль представляло ООО ПКФ «Детская мода» из Богородска. 


Организаторами поездки наших товаропроизводителей в Москву стали правительство Нижегородской области и ООО «Торговый дом «Нижлегпром» (генеральный директор Л.Н. Осокина). Благодаря поддержке региональной власти для предприятий участие в ярмарке было бесплатным, и сама экспозиция была оформлена ярче, чем у других краев и областей: товары были выставлены на фоне широкого баннера с видами Нижнего Новгорода и призывом «Покупай нижегородское».


Но не только продуманное оформление нижегородской экспозиции – прежде всего высокое качество продук